Novantadieci - Toscana I.G.T.

Descrizione

Tenore d'alcool
13%
Uvaggio
Sangiovese 90%, Merlot 10%
Altitudine dei vigneti
300 metri s.l.m.
Terreno
Medio Impasto, tufaceo
Densità d'impianto
3300 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro
Non superiore a 50 hl/ha di vino
Microclima
Condizioni climatiche favorevoli grazie ai laghi che ci circondano
Vinificazione
In botti di cemento con temperatura controllata, durata di fermentazione di circa 18 giorni, con 4 rimontaggi e follature al giorno per incrementare la cessione di sostanze dalle bucce. Affinamento in bottiglia oltre 6 mesi.
Degustazione
Di colore rubino con leggere tonalità violacee. All'olfatto presenta sentori di frutta a bacche rosse e tonalità floreali ed una lieve nota di tabacco. È piacevole ed accompagna l'equilibrio di un gusto armonico e di grande piacevolezza